2008年12月26日
忘年会!
今日は、忘年会でおいしい食材のお料理を食べてきました!
まずは、おから入りの麩の入った鍋。

それから、お豆腐やさんの寄せ豆腐や、おからなど、薄味で素材の味が引き立つお料理が次々登場!
そして、このサラダ

「まずは、ドレッシングをかけずそのままでどうぞ!」と、親方。
ヤーコンや大根があま~い♪
ヤーコンというのは、洋ナシとレンコンとごぼうをたして3で割ったようなお味。
ほんのり黄色くて、シャリシャリして、おいしい♪
煮物は、伊豆沼レンコンや黒光り王子なす(?)がまたおいしい(^^)

左手前のは、ごぼうの輪切りです。大きい!!
そして、面白いことに、しめがお刺身。

これが、驚くほどおいしかったです!
このお店は初めて入りましたが、親方の料理に対する意気込みが感じられて、とてもいい気分でお料理&お酒がいただけました。
とっても、ヘルシーでおいしいこのお店は、葉山町にある「しん」です。


宮城情報ランキング
まずは、おから入りの麩の入った鍋。
それから、お豆腐やさんの寄せ豆腐や、おからなど、薄味で素材の味が引き立つお料理が次々登場!
そして、このサラダ

「まずは、ドレッシングをかけずそのままでどうぞ!」と、親方。
ヤーコンや大根があま~い♪
ヤーコンというのは、洋ナシとレンコンとごぼうをたして3で割ったようなお味。
ほんのり黄色くて、シャリシャリして、おいしい♪
煮物は、伊豆沼レンコンや黒光り王子なす(?)がまたおいしい(^^)
左手前のは、ごぼうの輪切りです。大きい!!
そして、面白いことに、しめがお刺身。
これが、驚くほどおいしかったです!
このお店は初めて入りましたが、親方の料理に対する意気込みが感じられて、とてもいい気分でお料理&お酒がいただけました。
とっても、ヘルシーでおいしいこのお店は、葉山町にある「しん」です。

宮城情報ランキング