新年早々。

fumi

2012年01月02日 14:06

みなさま、お正月はどのようにお過ごしですか?

我が家は今年は喪中ですので、年末年始は静かに(?)過ごしました。



でも、毎年恒例の大晦日は健在。

大晦日は、カニとローストビーフとスパークリングワインは定番です!

それに年越しそば・海老天添えも定番!

年に一度の贅沢DAY♪ (;_;)ウルウル・・。



そのほかのメニューは、その年ごとに変わります。



今回は、なめこおろしそばも食べたかったので、用意しました。

それとレンコンの天ぷらも。



スパークリングワインは、アルコール度数が高いのに飲み口がいいので、

すぐに酔っ払いになってしまうので、今回はやめました(^^;)





新年は、知り合いのお店のおせちをいただきました。





一の重。






二の重。






三の重は、おでん!!(笑)


こちらのお店、おでんがおすすめの料亭らしいのです。




金粉がのった黒豆。






そして、な~んとなんと、あわび♪






あ~!

なんて贅沢。



年末年始と食べてばかりいて、少し体重が増えてしまいました。

そろそろ、気をつけないと!


新年早々食べ物ネタになってしまいました(^^;)





さて、今年は明るく穏やかな一年になりますよう、心から願っています!



本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m






読んでくれてありがとうございます。
ここをポチッとしていただけるとうれしいです☆
   ↓     ↓


カラーセラピー・カラーオブハート ◇~Color Of Heart~◇

関連記事