新年早々。
みなさま、お正月はどのようにお過ごしですか?
我が家は今年は喪中ですので、年末年始は静かに(?)過ごしました。
でも、毎年恒例の大晦日は健在。
大晦日は、カニとローストビーフとスパークリングワインは定番です!
それに年越しそば・海老天添えも定番!
年に一度の贅沢DAY♪ (;_;)ウルウル・・。
そのほかのメニューは、その年ごとに変わります。
今回は、なめこおろしそばも食べたかったので、用意しました。
それとレンコンの天ぷらも。
スパークリングワインは、アルコール度数が高いのに飲み口がいいので、
すぐに酔っ払いになってしまうので、今回はやめました(^^;)
新年は、知り合いのお店のおせちをいただきました。
一の重。
二の重。
三の重は、おでん!!(笑)
こちらのお店、おでんがおすすめの料亭らしいのです。
金粉がのった黒豆。
そして、な~んとなんと、
あわび♪
あ~!
なんて贅沢。
年末年始と食べてばかりいて、少し体重が増えてしまいました。
そろそろ、気をつけないと!
新年早々食べ物ネタになってしまいました(^^;)
さて、今年は明るく穏やかな一年になりますよう、心から願っています!
本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m
読んでくれてありがとうございます。
ここをポチッとしていただけるとうれしいです☆
↓ ↓
カラーセラピー・カラーオブハート ◇~Color Of Heart~◇
関連記事