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Posted by だてBLOG運営事務局  at 

2010年03月26日

味噌の攪拌♪

先月作った手作り味噌。(その記事はこちらです→

冷暗所でじっくり熟成させて1ヶ月。

そろそろ攪拌(かくはん)です。

厳密には先週が攪拌DAYでしたが、ついつい先延ばしにしてしまいました(^^;)
Yさんに突っ込まれそうです(笑)




さて、開けてみましょう。
カビが生えていたら、そこだけ取って攪拌します。


OPEN!!




どれどれ、カビはどうでしょうか?



うん。生えてません(^^)b


麹の粒粒が見えてます。おいしそう~face05




ちょっとだけお味見を・・・。



セロリがあったので、スティック状にして、




パクリ☆

おいしい~~~!
今の状態でも十分にお味噌ですface02


でも、食べられるのは12月なんです。
それまで、おあずけicon10

12月が楽しみです♪


それにしてもセロリの黄緑色。
優しい色で明るい気分になりますね!





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タグ :味噌セロリ


Posted by fumi  at 22:23Comments(6)おいしい話