2009年04月15日
桜とアボガド♪
昨日の雨で、桜もちょっと散りましたね。。。
桜並木を眺める茶太郎です。
近くまで、行ってみました。
うわ~☆ 桜のじゅうたん!!
あれっ!? 背中に・・・(^▽^)
すぐに気づいて、吹き飛ばしました!
今日は、久々にアボガドを食しました。
私の好物です!
よく、アボガドが食べられない(嫌い)という人がいますよね?
かくいう、私もそのひとりでした(汗)
でも、ある時飲み屋さんで食べたアボガドとお豆腐のサラダがとっても美味しくて、それ以来「と・り・こ♪」です。
まず、スーパーで買うときには硬いのは避けて、やわらかめのを選ぶのがコツだと思います♪
そして、一番美味しい食べ方はこれです!!
アボガドを半分に切って、しょうゆ&レモン汁をかけて、ちょっぴりわさびを添えてスプーンですくって食べます。
見た目はちょっと大胆ですが、本当に美味しいんですよ~(^^)v
サラダにするときは、野菜の上にお豆腐とアボガドをのせて「わさび醤油ドレッシング」でいただくと、これがまたGOOなのです♪
「わさび醤油ドレッシング」は普通の和風ドレッシングにわさびを少しまぜると簡単に出来上がります!
ぜひお試しくださいね(^^)
アボガドは栄養たっぷりなんですよ~!
元気もりもりもりになれますよ♪
いつもありがとうございます。
ここをクリックしていただけるとうれしいです!
↓ ↓
宮城情報ランキング
カラーセラピー・カラーオブハート ◇~Color Of Heart~◇
桜並木を眺める茶太郎です。
近くまで、行ってみました。
うわ~☆ 桜のじゅうたん!!
あれっ!? 背中に・・・(^▽^)
すぐに気づいて、吹き飛ばしました!
今日は、久々にアボガドを食しました。
私の好物です!
よく、アボガドが食べられない(嫌い)という人がいますよね?
かくいう、私もそのひとりでした(汗)
でも、ある時飲み屋さんで食べたアボガドとお豆腐のサラダがとっても美味しくて、それ以来「と・り・こ♪」です。
まず、スーパーで買うときには硬いのは避けて、やわらかめのを選ぶのがコツだと思います♪
そして、一番美味しい食べ方はこれです!!
アボガドを半分に切って、しょうゆ&レモン汁をかけて、ちょっぴりわさびを添えてスプーンですくって食べます。
見た目はちょっと大胆ですが、本当に美味しいんですよ~(^^)v
サラダにするときは、野菜の上にお豆腐とアボガドをのせて「わさび醤油ドレッシング」でいただくと、これがまたGOOなのです♪
「わさび醤油ドレッシング」は普通の和風ドレッシングにわさびを少しまぜると簡単に出来上がります!
ぜひお試しくださいね(^^)
アボガドは栄養たっぷりなんですよ~!
元気もりもりもりになれますよ♪
いつもありがとうございます。
ここをクリックしていただけるとうれしいです!
↓ ↓
宮城情報ランキング
カラーセラピー・カラーオブハート ◇~Color Of Heart~◇